//
Проектирование зданий и сооружений

Бунгало_сборка

Архитектурное проектирование гостиниц, мотелей и баз отдыха

Проектирование этого типа зданий требуется учитывать все нормативы, относящиеся к ним и пожелания заказчика. Особенно важен внешний вид. Он должен узнаваемым и быть выдержан в соответствующем стиле, соответствовать назначению объекта и быть максимально рациональным по использованию площади.

Необходимая составляющая, проектирования гостиниц, мотелей и баз отдыха:

  • максимальный номерной фонд при минимизации обслуживающей инфраструктура и технических помещений;
  • развитая развлекательная и рекреационная зоны;
  • необходимость проектирования гаражей и автостоянок;
  • грамотное использование пространства здания, зонирование;
  • разработка сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения. Кондиционирование.

Проектирование гостиниц, мотелей и баз отдыха требует очень внимательного отношения к возможности подведения коммуникаций, организации окружающего ландшафта, дендрологии и т.д.

Архитектурное проектирование жилых домов

К проектированию жилых домов, а также к их строительству предъявляются повышенные требования. Следует обращать внимание на опыт специалистов и на наличие соответствующего свидетельства о допуске к проектным работам.

Эскизное проектирование – ответственный этап архитектурного проектирования. Этот этап необходим для того, чтобы можно было внести коррективы в планы, получить необходимую документацию по фасадам и оценить предварительную стоимость объекта.

Перед началом работы, важно чтобы заказчик имел необходимые сведения:

  • о планируемом расположении здания;
  • об особенностях природных условий района строительства (сейсмичность, просадочные грунты, вечная мерзлота, подрабатываемые территории и т.д.);
  • этажности (высоте) здания;
  • о наличием местных материалов;
  • о конструктивной системы здания.

Наиболее важно, на стадии проектирования жилых зданий, сделать правильный выбор материалов и тип строительства.

Архитектурное проектирование спортивных сооружений

Главная особенность спортивных сооружений – большая площадь.

В целом спортивные сооружения делятся на два типа:

  • плоскостные (площадки, стадионы, залы, клубы) и спорткомплексы (универсальные (спортивные комплексы);
  • специализированные: бассейны, теннисные корты, ледовые арены и другие). При строительном проектировании необходимо учитывать многофункциональность спортивных сооружений.

При проектировании спортивных общественных зданий необходимо учитывать природно-климатические условия, близость транспортных магистралей, развитость местной инфраструктуры и многие другие показатели. Все они в свою очередь оказывают влияние на функциональное наполнение проекта.

Одним из главных показателей строительства спортивного сооружения – его быстовозводимость и универсальность.

Применяемые при проектировании быстровозводимые металлические конструкции отличаются следующими характеристиками:

  • высокая скорость монтажа;
  • комплектность поставки;
  • гарантия качества;
  • низкая стоимость;
  • огнестойкость и экологичность.

Поскольку спорт напрямую связан с людьми и их здоровьем проектирование комплексов, а также всех спортивных сооружений подразумевает использование экологически-чистых материалов.

Архитектурное проектирование сооружений торговых центров, магазинов, павильонов и ресторанов

Архитектурное проектирование сооружений торговых центров, магазинов, павильонов и ресторанов позволяет сделать этот тип зданий удобными, рациональными, и красивыми одновременно.

Оригинальный внешний вид ресторанов, павильонов, торговых центров и магазинов – это способность выделиться, заинтриговать, быть узнаваемым, привлечь, заинтересовать и удивить.

Проектирование магазинов, павильонов и ресторанов предусматривает оценку их месторасположения, взаиморасположение относительно от аналогичных центров предоставления услуг, ближайших дорог и транспортных развязок, размещения парковок конкурентов.

Немаловажным аспектом при проектировании магазинов, торговых центров, предприятий общественного питания является инженерное проектирование. Этот вид проектирования не входит в архитектурное проектирование, но включает в себя обязательную разработку систем коммуникаций (водоснабжения, канализации, теплоснабжения, кондиционирования, вентиляции, электроснабжения и газоснабжения и другие системы, по желанию заказчика). Следует помнить, что во время работы торговых центров, магазинов, павильонов и ресторанов часто необходимо использование специализированного оборудования – больших морозильных камер, холодильников, кухонных печей, приточно-вытяжных систем, дымоотводов и т.д. Без проекта и монтажа всех необходимых инженерных систем, в том числе и для работы специального оборудования, ни одно здание не будет введено в эксплуатацию.

Одним из главных аспектов успешной работы торговых центров, магазинов, павильонов и ресторанов является расположение подъездных путей для легковых и грузовых (по необходимости) автомобилей, удобных паркингов, достаточное количество машиномест.

Архитектурное проектирование центров, офисных и административных зданий

Важным составляющим архитектурного проектирования административных зданий является правильная освещенность (инсоляция) помещений, в которых работают люди. С правильным естественным освещением проект офисного центра получает необходимую завершенность и обеспечивает не только здоровье и комфорт работающих, но и поддерживает необходимый микроклимат, влияя на работоспособность сотрудников. Проектирование офисных зданий, центров и административных зданий требует специальных знаний и умения, выполнение нормативных требований, предъявляемых к проекту. При этом, необходимо создать неповторимый, оригинальный, а нередко и уникальный объект, со своим узнаваемым лицом.

Архитектурное проектирование техцентров, автомоек и автосалонов

При проектировании сооружений этого типа внешний вид автосалона или техцентра должен являться «визитной карточкой» – соответствовать стилю, присущему конкретному бренду. Объект должен быть спроектирован так, чтобы он имел стильный, современный дизайн, был бы функциональным, соответствовал соответствующим нормам и требованиям.

Объекты проектируются на основании технического задания и учитывает все пожелания заказчика, которые не противоречат действующим строительным нормам. Проектирование сооружений производится с учетом применения схем строительства, как быстровозводимые из металлических конструкций с навесными панелями, монолитные конструкции и др.

При архитектурно-строительном проектировании автосалонов и техцентров планируют следующие функциональные составляющие:

  • административные помещения;
  • сервисные помещения;
  • складские помещения;
  • выставочные залы, шоу-румы.

Учитываются требования к продаже автомобилей — размеры помещений мест продаж и обслуживания должны соответствовать маркам продаваемых автомобилям. Также это может проявляться в цвете, в отдельных архитектурных элементах, в общем стиле помещения.

Позвоните нам по телефону +7-918-401-05-48 сейчас или оставьте заявку в форме ниже и мы свяжемся с вами.

Реклама

Обсуждение закрыто.