//
Экспертиза качества в строительстве

Для урегулирования споров между заказчиком и подрядчиком, может проводиться независимая экспертиза строительных работ следующих видов:

  • строительная экспертиза качества выполненных работ;
  • экспертиза коммуникаций и инженерных систем;
  • экспертиза строительных работ с целью установления объемов выполненных работ и их стоимости;
  • экспертиза строительных материалов.

Экспертиза качества выполненных работ

Данный вид экспертизы необходим для выявления фактического объема осуществленных строительных работ и является комплексным мероприятием, включающим экспертизу качества строительно-монтажных работ.

Экспертиза коммуникаций и инженерных систем

Данный вид экспертизы необходим для проверки качества проведения монтажных работ всех видов коммуникаций и инженерных систем, как прокладка вентиляции, канализации, систем отопления, линий связи и индивидуальных элементов инженерных конструкций, предусмотренных проектной документацией.

Экспертиза строительных работ с целью установления объемов выполненных работ и их стоимости

Данный вид экспертизы необходим для выявления денежных махинаций и искусственного завышения стоимости работ недобросовестным подрядчиком. В ходе данной экспертизы производится калькуляция фактичной стоимости проведенных работ и противопоставление данных проверки данным предоставленной проектно-сметной документации.

Экспертиза строительных материалов

Данный вид экспертизы позволяет оценить качество использованных материалов при подозрении подрядчика в подмене строительных материалов. Экспертиза строительных объектов может быть включена в общий план сотрудничества между заказчиком и подрядчиком, и являться завершающим этапом строительных работ. В данном случае подрядчик осведомлен о предстоящей проверке, что его дисциплинирует и препятствует возникновению возможных нарушений с его стороны.

Позвоните нам по телефону +7-918-401-05-48 сейчас или оставьте заявку в форме ниже и мы свяжемся с вами.

Реклама

Обсуждение закрыто.